logo
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 重要新闻

文心翰墨·中国闽派书画名家(捷克)作品展在布拉格开幕

2018-07-09 来源:  作者: 布拉格时报
摘要:   2018年6月18日,由福建省文学艺术界联合会和捷华协会联合主办的“文心翰墨·中国闽派书画名家(捷克)作品展”在首都布拉格开幕,中国驻捷克大使馆文化参赞吴

 9d918df.jpg

  2018年6月18日,由福建省文学艺术界联合会和捷华协会联合主办的“文心翰墨·中国闽派书画名家(捷克)作品展”在首都布拉格开幕,中国驻捷克大使馆文化参赞吴光女士应邀出席并致辞。
 
a70a79c.jpg
 
  捷克福建同乡会会长、中国-欧洲合作与发展中心董事长吴瑞珍主持开幕式。
 
bb42283.jpg
 
  福建省文学艺术界联合会副主席王来文在致辞中表示,“一带一路”伟大倡议在文化和艺术领域,是提倡和注重与沿线各国文交流互动,以达到文化艺术上的共同繁荣。
 
70fd90c.jpg
 
  王来文副主席说,福建是海上丝绸之路的重要起点和发祥地,是我国面向东南亚各国乃至全世界的重要开放窗口之一。此次组织福建书画家作品来马达加斯加、毛里求斯、捷克、匈牙利和香港等国家和地区展出,目的就是与海外书画界提供共同品鉴交流的机会,向世界展示福建艺术家的创造智慧,展现中华民族悠久文化艺术的独特魅力。同时,这对于对外宣传福建,提升福建的文化影响力,扩大福建在海外的影响,也具有重要的意义。
 
0de64ba.jpg
 
  中国驻捷克大使馆文化参赞吴光在致辞中说,随着近几年中捷两国关系的持续升温,两国地方与民间的各个领域的交往日趋丰富多彩。这其中,经贸合作为两国人民带来物质上的福祉,而文化交流为两国人民的心灵沟通搭起了平台和桥梁。她希望通过此次书画展,让捷克民众更加了解博大精深的中国文化,特别是福建文化的独特魅力。为此,吴光参赞向为此次书画展做出努力和支持的各有关单位和机构表示感谢,她表示今后也将继续大力支持两国之间举办更多类似的文化交流活动。
 
0e500ce.jpg

  捷华协会会长乌金表示,捷华协会自从20世纪30年代成立以来,一直关注和支持两国的文化交流活动,她说看到福建艺术家带来的精美的艺术作品,感到十分高兴,也期待着有更多的中国人民喜欢上捷克的艺术作品。
 
a894732.jpg
 
213a46a.jpg
 
11034db.jpg
 
8962adc.jpg
 
31d24c4.jpg
 
e24b8ff.jpg
 
48d6c0a.jpg
 
2d034d4.jpg
 
ac7fc0b.jpg
 
  开幕式上,来自福建文联的艺术家们还现场挥毫泼墨,向捷克友人和侨界代表赠送了书画作品。
 
d815cbb.jpg
 
  据悉,本次活动由福建省文学艺术界联合会和捷华协会主办,福建省美术家协会、福建省书法家协会、福建省文学艺术对外交流中心承办,中国-欧洲合作与发展中心、捷克福建同乡会、中欧文化艺术交流联合会、布拉格画家协会协办,并得到了当地侨团、中资机构和华文媒体的大力支持。旅捷华人联合会会长唐云凌,中欧文化艺术交流联合会会长李祥旭,捷克华文作家协会会长汪永,捷中文化交流促进会执行会长张鸿,布拉格画家协会副会长巴威尔等出席有关活动。
 
e15f540.jpg

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。