logo
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 重要新闻

福建省美协组织召开文艺骨干“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”培训班

2018-09-25 来源:  作者: 陈蓉
摘要:  2018年8月31日至9月4日,由福建省美协组织举办的文艺业务骨干“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神”培训班在厦门正式开班,包括福建省美协第七
  201883194,由福建省美协组织举办的文艺业务骨干“学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”培训班在厦门正式开班,包括福建省美协第七届主席团成员、常务理事、理事、文艺骨干以及厦门文联组织的文艺骨干、新文艺群体在内的200多名学员参加了本次培训。开班仪式由厦门市文联党组书记林跃锋同志主持。
 
image002.jpg
全体合影
 
image004.jpg
学员听课现场
 
image006.jpg
福建省文联党组书记张作兴同志做辅导报告
 
  福建省文联党组书记张作兴带领全体学员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,并做《“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”兴起习近平新时代中国特色社会主义思想学习新高潮》辅导报告。张作兴对习主席在全国宣传思想工作会议的重要讲话进行了深刻而全面的解读,鼓励我们要唱响主旋律、传播正能量,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命和任务,做个有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者。他还组织学习了习近平总书记给中央美院老教授的回信,学习引发了与会美术工作者强烈反响,与会代表畅所欲言就习总书记的回信精神进行进一步深入的学习和讨论。
 
image008.jpg
福建省文联党组成员、书记处书记、副主席、省美协主席王来文做辅导报告
 
  福建省文联党组成员、书记处书记、副主席、省美协主席王来文为培训班授课做《坚定文化自信,推动文艺繁荣》辅导报告。
  他说要把习总书记对文化对美育的回信精神贯彻到创作中,用美术的力量来推动新时代全社会的审美提升,为培育新时代的新人能够感受美、鉴赏美、想象美、创造美的能力,让新时代的新人富有人文情怀、拥有美的心灵,让新时代荡漾在美的时空和环境中,做出我们应有的贡献。要体现中华美学精神,反映中国人的审美追求,反映中华民族的传统审美精神。坚持以人民为中心的创作导向,要坚持创造性转化、创新性发展,要扎根时代扎根生活,展现新时代的审美风格,审美气派。要用美术的力量为新时代美育做出贡献。要在人才培养、服务社会、服务基层上做好美育工作,弘扬美、传播美、推广美、树立美、创造美,让整个社会充满美的人文素养和美的心灵。
  省美协还专程邀请了中央党校教授、博导严书翰、厦门市委党校常务副校长林朝晖、北京师范大学教授张柠、中国戏剧家协会副主席罗怀臻、福建师范大学美术学院副院长、博导罗礼平做了专题讲座。
  严书翰同志做《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想》辅导报告。林朝晖与学员分享《习近平同志推动福建、厦门改革发展实践与探索》。张柠授课题目是《当代中国文化的格局与趋向》。罗怀臻结合自身的专业,做《新时代的美学观》讲座。罗礼平根据福建的地域特点,做《福建文化地理与闽派绘画》辅导报告。
 
image010.jpg
中央党校教授、博导严书翰同志做报告
 
image012.jpg
厦门市委党校常务副校长林朝晖授课
 
image014.jpg
北京师范大学教授张柠授课
 
image016.jpg
中国戏剧家协会副主席罗怀臻做讲座
 
image018.jpg
福建师范大学美术学院副院长、博导罗礼平做辅导报告
 
image020.jpg
学员小组讨论现场
 
  与会学员围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记给中央美院老教授的回信,展开了热烈的讨论。会议由福建省美协副主席、秘书长赵胜利主持。
 
image022.jpg
福建省美协副主席兼秘书长赵胜利做总结发言
 
 
  会议最后,赵胜利从活动组织、活动内容、活动效果三个方面对本次专题培训班进行了总结。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。