logo
您当前的位置:首页 > 最新动态 > 重要新闻

福建代表团赴京参加全国青年作家创作会议

2018-09-21 来源:  作者: 陈燕
摘要:  2018年9月19日,以省作协秘书长林秀美为领队的第八次全国青年作家创作会议福建代表团赴京参加会议。本次会议由中国作家协会和共青团中央主办,于9月19日至22日在北京召开。
  2018年9月19日,以省作协秘书长林秀美为领队的第八次全国青年作家创作会议福建代表团赴京参加会议。本次会议由中国作家协会和共青团中央主办,于919日至22日在北京召开。分配给福建省作协的代表名额为5个,年龄要求为197811日以后出生。福建省作协根据《关于召开第八次全国青年作家创作会议的预备通知》精神,综合我省青年作家情况提出建议名单,提交省作协主席团投票后报省文联党组同意,最终推选出曾念长、叶萍萍(藤萍)、李翔(翔尘)、林雯震(三米深)、欧逸舟(欧罗布)等5位青年作家为参会代表。
 
image002.jpg
 
 
  林秀美(丫丫、木子),19683月生,福建省作协秘书长。坚持诗歌、歌词创作,在《诗刊》《人民文学》《星星诗刊》《诗林》《诗潮》等国内外数十家刊物刊发数十万作品。作品曾获省政府百花文艺奖一等奖,省优秀文学作品奖暨陈明玉优秀文学奖一、二等奖,三明市政府百花文艺奖一等奖,《诗刊》《中国文化报》等刊物分别主办的征文活动二、三等奖,出版诗集《水上玫瑰》《想像》《河流是你》。参与作词的音乐作品多次在央视播出,并多次荣获省级音乐奖。
 
image004.jpg
 
 
  曾念长,197812月生,福建省文学院负责人。社会学硕士,文学博士,主要从事文学研究与批评,著有《断裂的诗学》《中国文学场》《货币的尖叫》等。
 
image006.jpg
 
 
  叶萍萍(藤萍),198111月生,厦门市公安局出入境管理支队主任科员。20047月毕业于中山大学法学院。自2001年至今出版六十一部作品(含再版),被誉为侠情小天后。代表作:《夜行》系列、《吉祥纹莲花楼》系列,以《香初上舞》为代表的“九功舞”系列;“情锁”系列;“中华异想集”系列;“十五司狐祭”系列等,《未亡日》等。其中《吉祥纹莲花楼》系列,《九功舞》系列,《中华异想集》系列,《未亡日》等作品,均在影视化进程中。第12届中国作家富豪榜之“网络作家榜”唯一女作家,《未亡日》获得2017年北京大学网络文学排行榜女频榜首,第三届“橙瓜网络文学奖”评选中位列百强大神,全球华语科幻星云奖长篇小说类提名,金鲛奖十大IP
 
image008.jpg
 
 
  李翔(翔尘),19846月生,福建奇松信息技术有限公司副主编。2004年创作至今,获得过首届“龙人杯”文学大赛第一名,海峡两岸网络文学大赛第二名,共创作数十部作品,简繁体出版二百余本,总字数三千多万字,作品总点击率上百亿次,其中四部作品影视等版权均已百万售出,悬疑作品《鬼眼迷瞳》将在明年初上映。代表作《阴阳同修》《御天邪神》,万订作品,网站首本百盟作品,第三方火爆热销,长期盘踞各渠道销售榜前十。
 
image010.jpg
 
 
  林雯震(三米深),198212月生,闽侯县红十字会科员,鲁迅文学院第三十一届中青年作家高研班学员。已出版诗集《天桥上的乐队》,作品散见于《人民文学》《诗刊》等百余种刊物,入选《中国年度诗歌》《中国诗歌精选》等多种选本,曾获《上海文学》新人奖、《福建文学》最佳新人奖、福建省优秀文学作品奖等。
 
image012.jpg
 
 
  欧逸舟(欧罗布),19854月生,《小说选刊》杂志社编辑。出版诗集《橙花村三十八号》,并获《诗歌月刊》2012年年度青年诗人。小说、诗歌、散文、评论发表于《人民文学》《诗刊》《青年文学》《文艺报》《文学报》《中华读书报》等。

www.fjwyw.com 版权所有 © 2012 - 2018 All Rights Reserved.

地址:福建省福州市鼓楼区乌山西路11号(福建省文联大楼) 邮编:350025 电话:0591-83704225 E-mail:fjwyw99@126.com 闽ICP备12020704号

本站文章、图片、视频所属版权归福建文艺网所有,未经同意不得擅自转载。